キヨコの雑記


日々の日記や本、ゲームの感想などを書いていきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

塩豚の作り方。

材料
豚バラかたまり肉……400g
調味料
塩・砂糖…小さじ11/2
粗挽き黒コショウ……適量

保存用ポリ袋に肉入れて、調味料入れて、もみ込む。
ときどき上下にひっくり返してもみ込む。
1日くらい冷蔵庫で寝かせて出来上がり。

みたいなことが書いてあった。


ESSEの八月号が仕事場の休憩室にあったので読んでみました。

塩豚とゆで鶏手羽と味噌肉そぼろ。
この三つを使ったレシピがありました。
何ともうまそうな。
これは是非挑戦せねばと必死こいて材料と作り方を写メしてました(笑)

塩豚とオクラの夏パスタ、旨そうだったな~。




スポンサーサイト

  1. 2009/08/03(月) 23:59:16|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<そろそろ出るなぁ。 | ホーム | 雨。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://bm2kappany.blog6.fc2.com/tb.php/940-c57f8d4e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

キヨコ

応援中!


王家に捧ぐ歌

オススメ!











ブログペット



カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。